СПЛАВ ОПЫТА И МОЛОДОСТИ

93

 

16-17 июня 2012 года в Центре пляжного спорта «Чайка» состоялся региональный турнир по пляжному волейболу среди мужчин, в котором приняли участие 12 команд  из Ростовской области, Краснодарского края, Республики Адыгея и Ставропольского края. Среди спортсменов были как высококвалифицированные ветераны - мастера и кандидаты в мастера спорта, так и молодые перспективные волейболисты-пляжники, такие как Артем Кучеренко из Краснодара – серебряный призер первенства мира по пляжному волейболу в возрастной группе до 19 лет. В конференц-зале генеральный директор ОАО «Чайка» Владимир Владимирович Блохин и директор Центра пляжного спорта «Чайка» Николай Александрович Шеин (на снимке слева направо) провели дружескую встречу с участниками турнира, в ходе которой рассказали о своих планах на будущее, а также выслушали пожелания спортсменов.

 Своими впечатлениями о турнире и Центре пляжного спорта «Чайка» поделился член совета пляжного волейбола Всероссийской федерации волейбола, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Владимир Васильевич Костюков (на снимке):

«Радует, что Ставрополье как субъект Российской Федерации на  фоне других регионов начинает активно развивать современный волейбол. Создан хороший центр пляжного спорта с тремя площадками, что, конечно, рентабельнее и удобнее с точки зрения проведения соревнований и позволяет организовывать турниры высокого уровня. Хотелось бы пожелать сотрудникам популяризировать пляжные виды спорта среди подрастающих местных спортсменов -  готовить себе достойную смену, расширять программу соревнований. В свою очередь, мы намерены принимать участие в региональных соревнованиях по пляжному волейболу, которые планируется проводить в «Чайке».

94 95