День Физкультурника 2012!

Ежегодно каждую вторую субботу августа отмечается Всероссийский день физкультурника. И этот год не стал исключением. 10-11 августа в Центре пляжного спорта «Чайка» прошли спортивные мероприятия, посвященные этому празднику. Спортивный праздник был организован энергетиками филиала ОАО "ОГК-2" Ставропольская ГРЭС. Центр пляжного спорта ОАО «Чайка» гостеприимно предоставил  для спортсменов площадку для пляжных видов спорта и прилегающую территорию.  Оргкомитет турнира, созданный при  профсоюзном комитете станции,  осуществлял общее руководство проведением соревнований. В программу Дня физкультурника были включены пляжный мини-футбол, пляжный волейбол,  стритбол, дартс и  гиревой спорт.

121

На территории «Чайки» развернулись основные спортивные события: стартом стали  соревнования шести команд футболистов-пляжников. Интерес к пляжным видам спорта растет день ото дня, что подтвердил состав участников – это хорошо известная в Ставропольском крае футбольная команда «Энергетик», спортсмены Ставропольской ГРЭС, команды из станиц Новотроицкой и Передовой и, конечно, из поселка Солнечнодольска. Соревнования продолжались буквально до темноты, благо освещение площадки в темное время суток позволяет  спортсменам играть без ограничений по времени. Победитель турнира по пляжному футболу, посвященному Дню физкультурника, определился в упорнейшем финальном матче между командой «Энергетик» и командой Ставропольской ГРЭС, которая закончилась со счетом 7:6!

Утром 11 августа на площадке выстроились волейболисты. Оснащение площадки - три волейбольные площадки -  дает возможность зрителям наблюдать сразу за тремя поединками, что позволяет насладится великолепным волейболом. Так что рядом с женщинами-волейболистками состязались и мужчины, что только придавало играм особую остроту

122

124

Непосредственным организатором соревнований по пляжному волейболу был сотрудник Ставропольской ГРЭС Виталий Муренцев, который в свое время учился в спортивной школе как раз по волейболу.

123

Как сказал Виталий, проблем с набором команд для пляжного волейбола у него не было – только, как говорится, бросили клич и за желающими дело не встало. Всего в соревнованиях участвовали по четыре мужских и женских команд. По итогам волейбольных встреч победилями стали: среди женщин-  Наталья Сазонова и Александра Криуленко, а среди мужчин - Виталий Муренцев и Дмитрий Лесняк. 

Одновременно с волейболистами на территории ЦПС "Чайка" проводился турнир по дартсу.

125

В этот же день гиревики Данил Сафонов, Василий Татриев, Александр Черкашин и Ярослав Королевский отстаивали честь Ставропольской ГРЭС на районном турнире гиревиков в  Изобильном и заняли там в упражнении «рывок» по сумме двух рук с 24-килограммовой гирей  почетное второе общекомандное место.

126

Генеральный директор ОАО «Чайка» Владимир Блохин лично поблагодарил организаторов и участников праздника, посвященного Всероссийскому дню физкультурника, пожелал всем доброго здоровья, неиссякаемой энергии, успешных стартов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по популяризации спорта в целом и пляжных его видов в частности. "Мы всегда готовы сотрудничать с ОГК-2 для формирования корпоративного духа и командообразования среди работников Ставропольской станции в непростых финансово-экономических условиях" - заключил В.Блохин 

127

В свою очередь, участники соревнований поделились своими впечатлениями. Как сказала председатель комиссии по спорту первичной профсоюзной организации Ставропольской ГРЭС Ирина Бражкина: «Это большая удача, что в Солнечнодольске появился Центр пляжного спорта. Появилась не только уникальная возможность   для освоения и дальнейшего развития этих видов спорта среди населения нашего поселка, в том числе и среди энергетиков, но и большой толчок и интерес для проведения различных соревнований и спортивных праздников, даже масштабных. Расположение Центра пляжных видов спорта настолько выигрышно – рядом с инфраструктурой поселка энергетиков, на берегу Новотроицкого водохранилища, размещение в номерах с удобствами в профилактории, - что  здесь вполне  можно бы было провести "Пляжные Игры ОАО "ОГК-2". Спортсмены со  Ставропольской ГРЭС с большой радостью не только посоревновались бы со своими коллегами с других станций ОГК-2, но и обменялись опытом, спортивными планами. Из года в год растет число любителей физической культуры, совершенствуется мастерство спортсменов. Думаю, стоит об этом серьезно подумать!»

128